Кабачки | 225 г |
Мука | 10 г |
Грибы белые | 75 г |
Масло сливочное | 15 г |
Соус сметанный | 50 г |
Лук | 15 г |
Укроп | по вкусу |
Свежие кабачки размером 7-8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, запанировать в муке и жарить на сковороде.
Подготовленные кабачки заполнить фаршем. Подать на сковороде, посыпав укропом.
Для фарша свежие белые грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить пассерованный репчатый лук, сметанный соус и проварить.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать поперек на части по 3—4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек;
отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, слить воду;
жарить на сковороде до готовности;
свежие грибы обжарить на сковороде на сливочном масле;
ввести сметанный соус, немного потушить;