Грибы белые | 100 г |
Сметана | 50 г |
Масло сливочное | 10 г |
Картофель молодой | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Свежие белые грибы подготовить так же, как описано в (313). Сварить молодой картофель.
При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.
Свежие грибы помыть, перебрать и нарезать тонкими пластинками;
положить грибы на смазанную маслом сковороду;
обжарить грибы до золотистого цвета;
обжарить лук до румяного цвета;
добавить сметанный соус и потушить;
сварить картофель в подсоленной воде;
воду слить, картофель подсушить;
при подаче в центр тарелки уложить грибы, вокруг — отваренный картофель, посыпать зеленью.