Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




251. САЛАКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ

Количество просмотров: 1 280


Салаку разделать так же, как и для маринования (243). В брюшную полость каждой разделанной рыбки положить сырой, слегка посоленный мелко рубленный репчатый лук. После этого рыбу смочить в яйце, запанировать в муке и жарить на масле. Жареную салаку полить горячим уксусом, после чего выдержать ее 1—2 часа на холоде. Подать в холодном виде с овощным винегретом.

Салака 125, лук репчатый 30, мука 15, яйца 10, масло растительное 12, уксус 3%-ный 10, винегрет 100, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru