Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




251. САЛАКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ

Количество просмотров: 1 238


Салаку разделать так же, как и для маринования (243). В брюшную полость каждой разделанной рыбки положить сырой, слегка посоленный мелко рубленный репчатый лук. После этого рыбу смочить в яйце, запанировать в муке и жарить на масле. Жареную салаку полить горячим уксусом, после чего выдержать ее 1—2 часа на холоде. Подать в холодном виде с овощным винегретом.

Салака 125, лук репчатый 30, мука 15, яйца 10, масло растительное 12, уксус 3%-ный 10, винегрет 100, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru