Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2317. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ „ПОДАРОЧНЫЙ"

Количество просмотров: 5 469


Торт, подготовленный, как описано выше (2312), промазать двумя слоями крема, верх и бока покрыть тонким слоем крема, посыпать жареными рублеными орехами, а сверху — сахарной пудрой.

Для теста: мука 93, крахмал картофельный 23, сахар 115, меланж 191, эссенция 1; для крема (2163): сахар 138, масло сливочное 158, яйца 25, молоко 92, ванильная пудра 1,5, коньяк 10; для сиропа (2178): сахар 109, эссенция 0,6, коньяк 13, вода 110; для отделки орехи 116 и сахарная пудра 5. Выход 1 кг.

Примечание. Торт приготовляют весом 400 и 1000 г.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru