для теста:
| Мука | 114 г |
| Крахмал картофельный | 28 г |
| Сахар | 140 г |
| Меланж | 234 г |
| Эссенция | 1 г |
для бисквитной крошки:
| Мука | 3 г |
| Крахмал картофельный | 1 г |
| Сахар | 4 г |
| Меланж | 6 г |
| Эссенция | 0,4 г |
для сиропа:
| Сахар | 97 г |
| Кофе | 2 г |
| Коньяк | 3 г |
| Ванильная пудра | 4 г |
| Вода | 100 г |
для крема:
| Сахар | 140 г |
| Коньяк | 2 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйца | 16 г |
| Ванильная пудра | 1 г |
| Кофе | 2 г |
| Молоко | 62 г |
для крема:
| Сахар | 18 г |
| Коньяк | 0,2 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Яйца | 3 г |
| Ванильная пудра | 0,4 г |
| Какао-порошок | 2,5 г |
| Молоко | 9 г |
Выход: 1 кг.
Примечание. По этому рецепту приготовляют торты весом до 1 кг.