Поиск по сайту:

2316. Бисквитный торт «Сказка»

2316. Бисквитный торт «Сказка»

Ингредиенты:

для теста:

Мука  105 г
Крахмал картофельный  26 г
Сахар  129 г
Меланж  216 г
Эссенция  1,3 г

для бисквитной крошки:

Мука  3,5 г
Крахмал картофельный  1 г
Сахар  4,5 г
Меланж  7,5 г

для крема:

Сахарная пудра  110 г
Масло сливочное  207 г
Молоко сгущенное  83 г
Какао-порошок  20 г
Коньяк  0,7 г
Ванильная пудра  1 г

для сиропа:

Сахар  109 г
Коньяк  10 г
Эссенция  0,4 г
Вода  120 г

для отделки:

Фрукты (цукаты)  51 г

Выход: 1 кг.

Способ приготовления:

Выпечь бисквит в полуцилиндрических формах, разрезать его на три пласта, прослоить шоколадным кремом (2171), склеить и пропитать сиропом (2178). Поверхность и бока торта смазать шоколадным кремом и загнутым кондитерским гребешком или широкой зубчатой трубочкой нанести вдоль торта волнистые линии. Нижнюю часть боков торта посыпать крошкой (2300); из кондитерского мешка с трубочкой нанести крем в виде сучков. Часть крема (25%) не смешивать с какао-порошком. Этот крем окрасить пищевыми красками и украсить им торт. Украсить торт фруктами или цукатами.


Изделия из бисквитного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)