Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2322. ПЕЧЕНЬЕ „ЛИВАДИЯ"

Количество просмотров: 5 396


Меланж или яйца с сахаром, взбивая, нагреть до, 45° и, продолжая взбивать, охладить до 20°. После этого добавить эссенцию, просеянную муку и слегка перемешать массу. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1 см выжать круглые и овальные лепешки на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой; на противне лепешки расплываются до 3—4 см в диаметре. Поверхность изделия посыпать однородной бисквитной крошкой или рубленым миндалем, или орехами. Выпечь печенье при 240—250° и немедленно снять с противня.

Готовые изделия должны быть сухими, желтого цвета (края и низ светло-коричневые) с глянцевитой поверхностью. Плоскую сторону изделия заглазировать темперированным шоколадом (2428), на который нанести гребешком рисунок, после чего печенье посыпать фисташками.

Мука 450, сахар 300, меланж 350, эссенция лимонная 2, шоколад 150, миндаль или орехи 150, фисташки 50, комбижир животный для смазки противней 50.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru