Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2253. РОМОВАЯ БАБА (МЕЛКАЯ)

Количество просмотров: 5 317


Уложить дрожжевое опарное тесто весом по 85 г в металлические формы, смазанные маслом, дать полную расстойку и выпекать при 200—220°.

Охлаждать изделия в течение 6—10 часов, затем поставить узким концом в сироп и, когда оно хорошо пропитается, заглазировать помадой, подогретой до 40°.

Для опары: мука 2045, дрожжи 200, вода 1300; Зля теста: мука 2000, сахар 1010, масло сливочное 1010, яйца 810, изюм 505, ванильная пудра 20, соль 10; для сиропа (2178): сахар 265, коньяк 25, эссенция ромовая 7, вода 290; для помады (2184): сахар 1750, патока 175, вода 550; масло сливочное для смазки форм 140. Выход 100 шт. по 100 г.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru