Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2254. САВАРЕН С ФРУКТАМИ

Количество просмотров: 5 062


Приготовить дрожжевое опарное тесто, поместить его в кольцеобразные формы, смазанные маслом, дать полную расстойку и выпекать при 230—240°. Охладить изделие, чтобы структура мякиша окрепла, и не раньше чем через 6 часов пропитать охлажденным сиропом и заглазировать мармеладом.

Для приготовления мармелада разварить в воде курагу, протереть через сито и варить с сахаром до тех пор, пока температура массы не достигнет 107°.

Поставить готовое изделие на тарелку и в середину его положить консервированные фрукты.

Для теста: мука 2300, сахар 150, масло сливочное 900, молоко 800, яйца 800, дрожжи 100, соль 20; для сиропа (2178): сахар 1500, сироп от консервированных фруктов 2000, вино 300, вода 1000; мармелад для глазирования (2192): курага 1000, сахар 1500, вода 3000; мука для подсыпки 200, масло сливочное для смазки форм 100; консервированные фрукты для отделки 5000. Выход 100 шт. по 130 г.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru