Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2275. Лепешки с сыром

Количество просмотров: 5 626


Из пресного теста раскатать очень тонкие лепешки и подсушить их в жарочном шкафу.

Положить на сковороду лепешку, посыпать ее тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу.

Ингредиенты:


Мука 50, сахар 1, маргарин столовый 20, вода 20, сыр 15. Выход 85.


Способ приготовления:


приготовить продукты для теста: муку, сахар, маргарин, воду, сыр Приготовить продукты для теста: муку, сахар, маргарин, воду, сыр;


все продукты перемешать и замесить тесто все продукты перемешать и замесить тесто;


тесто должно быть на слишком крутым тесто должно быть на слишком крутым;


 раскатать тонкий пласт теста раскатать тонкий пласт теста;


вырезать из теста лепешки вырезать из теста лепешки;


положить лепешки на противень и немного подсушить их в духовке положить лепешки на противень и немного подсушить их в духовке;


лепешки не должны быть зажаренными лепешки не должны быть зажаренными;


 на лепешки положить натертый сыр на лепешки положить натертый сыр;


сверху положить вторую лепешку сверху положить вторую лепешку;


полить растопленным жиром полить растопленным жиром;


 запечь в жарочном шкафу запечь в жарочном шкафу;


2275. Лепешки с сыром подать к чаю или к овощным супам.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru