Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2275. Лепешки с сыром

Количество просмотров: 5 434


Из пресного теста раскатать очень тонкие лепешки и подсушить их в жарочном шкафу.

Положить на сковороду лепешку, посыпать ее тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу.

Ингредиенты:


Мука 50, сахар 1, маргарин столовый 20, вода 20, сыр 15. Выход 85.


Способ приготовления:


приготовить продукты для теста: муку, сахар, маргарин, воду, сыр Приготовить продукты для теста: муку, сахар, маргарин, воду, сыр;


все продукты перемешать и замесить тесто все продукты перемешать и замесить тесто;


тесто должно быть на слишком крутым тесто должно быть на слишком крутым;


 раскатать тонкий пласт теста раскатать тонкий пласт теста;


вырезать из теста лепешки вырезать из теста лепешки;


положить лепешки на противень и немного подсушить их в духовке положить лепешки на противень и немного подсушить их в духовке;


лепешки не должны быть зажаренными лепешки не должны быть зажаренными;


 на лепешки положить натертый сыр на лепешки положить натертый сыр;


сверху положить вторую лепешку сверху положить вторую лепешку;


полить растопленным жиром полить растопленным жиром;


 запечь в жарочном шкафу запечь в жарочном шкафу;


2275. Лепешки с сыром подать к чаю или к овощным супам.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru