Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2406. МЕДОВАЯ КОВРИЖКА С НАЧИНКОЙ

Количество просмотров: 6 019


Заварное тесто раскатать на два пласта толщиной по 7—8 мм, положить на подпыленный мукой противень и выпекать при 210—220°.

Охлажденные пласты склеить фруктовой начинкой, которую предварительно прокипятить с сахаром. Заглазировать пласт сиропом.

Для теста: мука 437, сахар 131, мед 219 маргарин столовый 44, сода 1, аммоний 3,5, сухие духи 2,6, вода 60; для сиропа (2181): сахар 35, вода 14; для фруктовой начинки (2190): сахар 16, повидло 141; мука для подпиливания 34, масло растительное для смазки противней 1. Выход 1 кг.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru