для теста:
| Мука | 452 г |
| Сахар | 213 г |
| Патока | 45 г |
| Маргарин столовый | 20 г |
| Сода | 2 г |
| Аммоний | 9 г |
| Сухие духи | 1 г |
| Вода | 170 г |
| Мука для подпыливания | 35 г |
для фруктовой начинки:
| Подварка фруктовая | 145 г |
| Сахар | 14 г |
для сиропа:
| Сахар | 72 г |
| Вода | 25 г |
Выход: 1 кг (40 шт. по 25 г).
Тесто для сырцовых пряников раскатать пластом толщиной 3-4 мм и овальной выемкой сделать на пласте пометки, а затем на середину сделанной пометки выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку (2189). Поверх начинки при помощи скалки накатать другой пласт теста; после этого выемкой вырубить овальные пряники, положить их на противень и выпекать 8-9 минут при 200-230°. Изделие охладить и заглазировать сахарным сиропом (2181).