Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1011. Свинина, тушенная крупными кусками

Количество просмотров: 3 418


Мясо молодых животных крупными кусками обычно не тушат, чаще всего его подвергают тушению мелкими и порционными кусками. Мясо старых свиней как более грубое можно тушить и крупными кусками, так же, как и говядину.

Мякоть задней ноги (окорок) разрезать по слоям на 2—3 куска; от лопатки для тушения отрезать более крупную (заплечную) часть мякоти.

Куски посолить, обжарить с луком и кореньями и тушить, как говядину (850).

Готовое мясо вынуть из бульона в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус.

Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1—2 на порцию и залить соусом, хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты.

При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить его соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Тушеную свинину можно подать: с отварной фасолью; макаронными изделиями; рассыпчатой пшеничной, ячневой или рисовой кашей; картофелем жареным, отварным или картофельным пюре; со свежей или квашеной тушеной капустой.

Ингредиенты:


Свинина 110, сало свиное 7, морковь, петрушка, сельдерей и лук 15, томат-пюре 15, мука 5, гарнир 150, перец, зелень.


Способ приготовления:


приготовить мякоть свинины Приготовить мякоть свинины;


лук почистить и измельчить лук почистить и измельчить;


положить лук в посуду с жиром положить лук в посуду с жиром;


спассеровать лук спассеровать лук;


нарезать морковь нарезать морковь;


морковь положить к луку и слегка обжарить морковь положить к луку и слегка обжарить;


к обжаренным овощам положить кусок мяса к обжаренным овощам положить кусок мяса;


мясо посолить и обжарить с разных сторон мясо посолить и обжарить с разных сторон;


залить мясо водой и тушить залить мясо водой и тушить;


степень готовности определить по мягкости мяса степень готовности определить по мягкости мяса;


гарнир будет из жаренных кабачков гарнир будет из жаренных кабачков;


кабачки почистить и нарезать кубиками кабачки почистить и нарезать кубиками;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


кабачки посолить и обжарить до готовности кабачки посолить и обжарить до готовности;


на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус;


на тарелку положить 1-2 ломтя свинины, которые следует отрезать поперек волокон от крупного куска, рядом гарнир из кабачков на тарелку положить 1-2 ломтя свинины, которые следует отрезать поперек волокон от крупного куска, рядом гарнир из кабачков;


1011. Свинина, тушенная крупными кусками при подаче мясо полить красным соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru