Мозг костный говяжий |
100 г |
Хлеб ржаной |
85 г |
Масло сливочное |
10 г |
Соус с красным вином |
70 г |
Зелень |
по вкусу |
Крупные куски костного мозга осторожно извлечь из костей, после чего залить холодной водой и посолить. Посуду с мозгом поставить на огонь, довести до кипения и оставить мозг в воде на 10-15 минут.
Ржаной хлеб нарезать на куски прямоугольной формы, размером 3 x 4 см, толщиной 1 см. Вырезать в них (крутонах) овальные углубления. Затем обжарить на масле, положить на них кусочки вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подать на десертной тарелке, покрытой бумажной салфеткой. |