Осетрина | 150 г |
Соус томатный русский | 125 г |
Раковые шейки (или крабы) | 4 шт. (16 г) |
Лимон | 1/10 шт. |
Из обработанного сырого звена осетрины нарезать по 6-8 кусочков на порцию и припустить.
На бульоне, в котором припускалась осетрина, приготовить томатный соус русский.
При подаче готовую осетрину положить в металлические чашечки (если подается одна порция) или на сковороду белого металла (на две-четыре порции), полить томатным соусом русским и довести до кипения. Украсить блюдо лимоном, раковыми шейками или кусочками крабов.
В столовых и закусочных осетрину по-русски можно подавать без раковых шеек и крабов.
Так же можно приготовить севрюгу, белугу, стерлядь, судака, щуку, угря, налима, треску.