
| Птица или дичь (готовая) |
60 г |
| Картофель |
60 г |
| Огурцы свежие, соленые или маринованные |
40 г |
| Салат зеленый |
10 г |
| Шейки раковые |
10 г |
| Яйца |
45 г |
| Соус «Южный» |
15 г |
| Майонез |
70 г |
| Пикули |
10 г |
| Маслины |
10 г |
Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками (2-2,5 см), а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный». После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины. |