| Язык вареный | 60 г |
| Картофель | 40 г |
| Морковь | 20 г |
| Яблоки (полусладкие) | 40 г |
| Яйца | 45 г |
| Каперсы | 20 г |
| Анчоусы (филе) | 15 г |
| Свекла вареная | 20 г |
| Заправка салатная | 40 г |
| Перец, зелень | по вкусу |
Вареные язык, морковь и картофель, свежие яблоки без кожицы и семян, яйцо (1/2 шт.) нарезать ломтиками, добавить каперсы, заправить солью, перцем, салатной заправкой и перемешать. Салат положить в салатник горкой, сверху сделать решетку из филе анчоусов, посыпать мелко нарезанной зеленью, вокруг украсить ломтиками свеклы и вареного яйца.