"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Фокачча

Количество просмотров: 72


Фокачча с ароматной закваской, как только испечется, наполнит ваш дом приятным и манящим ароматом. Дети любят брать кусок, завернутый в жиронепроницаемую бумагу, в школу. Старшие предпочитают еe, как заряд энергии, брать в бесчисленные прогулки к воде с друзьями. Наконец, она становится лучшим другом для тех, кто пьет холодный напиток в конце работы с коллегами или со своей второй половиной. Фокачча всегда сопровождала этапы нашей жизни, делая ее лучше благодаря своей простоте.

Ингредиенты:


Мука 470 г, сухие пивные дрожжи 5 г, вода комнатной температуры 230 г, молоко 115 г, оливковое масло 45 г, соль 12 г.

Для смазки и посыпки: розмарин по вкусу, соленые хлопья по вкусу, оливковое масло 40 г.


Способ приготовления:


приготовить продукты для фокаччи;


смешать сухие дрожжи с сахаром в небольшой миске;


влить молоко в воду, размешать дрожжи;


в чашу комбайна всыпать муку и дрожжи, включить миксер;


продолжая месить добавить молоко;


влить оливковое масло


всыпать соль;


продолжить месить, пока тесто не станет однородным, сменить насадку на крючок; месить около 15 минут; потом тесто вынуть из чаши комбайна;


положить тесто в чашу и закрыть пленкой, поставить тесто в духовку с включенным светом и дать подняться в течение 2 часов;


тесто должно хорошо подняться за это время;


смазать противень жиром;


положить тесто на противень и распределить пальцами по всей поверхности;


затем снова укройте пленкой и оставьте для подъема теста на 1 час;


по прошествии времени сделать ямочки на поверхности теста;


полить оливковым маслом;


посыпать листочками розмарина;


выпекать в духовке при температуре 180° в течение 35-40 минут;


фокачча готова, подать к столу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: