"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Фокачча

Фокачча с ароматной закваской, как только испечется, наполнит ваш дом приятным и манящим ароматом. Дети любят брать кусок, завернутый в жиронепроницаемую бумагу, в школу. Старшие предпочитают еe, как заряд энергии, брать в бесчисленные прогулки к воде с друзьями. Наконец, она становится лучшим другом для тех, кто пьет холодный напиток в конце работы с коллегами или со своей второй половиной. Фокачча всегда сопровождала этапы нашей жизни, делая ее лучше благодаря своей простоте.

Ингредиенты:

Мука 470 г, сухие пивные дрожжи 5 г, вода комнатной температуры 230 г, молоко 115 г, оливковое масло 45 г, соль 12 г.

Для смазки и посыпки: розмарин по вкусу, соленые хлопья по вкусу, оливковое масло 40 г.

Способ приготовления:


приготовить продукты для фокаччи;


смешать сухие дрожжи с сахаром в небольшой миске;


влить молоко в воду, размешать дрожжи;


в чашу комбайна всыпать муку и дрожжи, включить миксер;


продолжая месить добавить молоко;


влить оливковое масло


всыпать соль;


продолжить месить, пока тесто не станет однородным, сменить насадку на крючок; месить около 15 минут; потом тесто вынуть из чаши комбайна;


положить тесто в чашу и закрыть пленкой, поставить тесто в духовку с включенным светом и дать подняться в течение 2 часов;


тесто должно хорошо подняться за это время;


смазать противень жиром;


положить тесто на противень и распределить пальцами по всей поверхности;


затем снова укройте пленкой и оставьте для подъема теста на 1 час;


по прошествии времени сделать ямочки на поверхности теста;


полить оливковым маслом;


посыпать листочками розмарина;


выпекать в духовке при температуре 180° в течение 35-40 минут;


фокачча готова, подать к столу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: