Фокачча с ароматной закваской, как только испечется, наполнит ваш дом приятным и манящим ароматом. Дети любят брать кусок, завернутый в жиронепроницаемую бумагу, в школу. Старшие предпочитают еe, как заряд энергии, брать в бесчисленные прогулки к воде с друзьями. Наконец, она становится лучшим другом для тех, кто пьет холодный напиток в конце работы с коллегами или со своей второй половиной. Фокачча всегда сопровождала этапы нашей жизни, делая ее лучше благодаря своей простоте.
| Мука | 470 г |
| Сухие пивные дрожжи | 5 г |
| Вода комнатной температуры | 230 г |
| Молоко | 115 г |
| Оливковое масло | 45 г |
| Соль | 12 г |
Для смазки и посыпки:
| Розмарин | по вкусу |
| Соленые хлопья | по вкусу |
| Оливковое масло | 40 г |
приготовить продукты для фокаччи;
смешать сухие дрожжи с сахаром в небольшой миске;
влить молоко в воду, размешать дрожжи;
в чашу комбайна всыпать муку и дрожжи, включить миксер;
продолжая месить добавить молоко;
продолжить месить, пока тесто не станет однородным, сменить насадку на крючок; месить около 15 минут; потом тесто вынуть из чаши комбайна;
положить тесто в чашу и закрыть пленкой, поставить тесто в духовку с включенным светом и дать подняться в течение 2 часов;
тесто должно хорошо подняться за это время;
положить тесто на противень и распределить пальцами по всей поверхности;
затем снова укройте пленкой и оставьте для подъема теста на 1 час;
по прошествии времени сделать ямочки на поверхности теста;
посыпать листочками розмарина;
выпекать в духовке при температуре 180° в течение 35-40 минут;