Поиск по сайту:

Для сковороды 35х25 см:

Вода  180 мл
Мука 00  320 г
Оливковое масло  15 г
Соль  до 6 г
Солод  3 г
Сухие дрожжи  2 г

Для заправки:

Лук  1 кг
Соленые анчоусы  400 г
Черные оливки  около 35 шт.
Оливковое масло  40 г
Сахар  50 г
Тимьян  5 веточек
Лавровый лист  2 листа
Чеснок  2 зубчика
Черный перец  по вкусу

Писсаладьер - это восхитительная фокачча с начинкой, рожденная в городе Ницца и широко распространенная на юге Франции. Название этого блюда происходит от слова pissalat, что по-французски означает «соленая рыба». В современной версии рецепта анчоусы по-прежнему являются неоспоримыми героями блюда и сопровождаются карамелизованным луком, приправленным измельченным тимьяном и лавровым листом. В результате получается восхитительная фокачча, в которой сладковатый вкус лука и сильный аромат анчоусов создают интенсивное и неотразимое сочетание.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)