Мука | 1000 г |
Дрожжи | 25 г |
Маргарин сливочный | 50 г |
Соль | 10 г |
Вода | 450 г |
Тмин | 15 г |
Тесто приготовить опарным способом густой консистенции, разделить на кусочки весом по 60 г, сбрызнуть водой и раскатать жгут длиной 30 см с утолщенной серединой. Жгут завернуть в виде кренделя, положить на противень, смазанный жиром, дать неполную расстойку, затем опустить крендели в соленую кипящую воду и нагревать до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, выложить на сито, а затем на противень, посыпать тмином и выпекать при 250-270°.
Тесто приготовить опарным способом, разделить на комочки весом по 60 г;
сбрызнуть кусочки теста водой, чтобы легче было раскатать их в жгут длиной по 30 см;
из жгута сделать крендельки и положить на противень, смазанный маслом, дать неполную расстойку тесту;
опустить кренделя в подсоленную кипящую воду;
как только крендельки всплывут, их нужно вынуть из воды шумовкой;
положить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
теперь их можно выпекать, вновь положить на противень и посыпать тмином;
выпекать кренделя при температуре 250—270°;