Мука 475, сахар 75, масло сливочное или маргарин сливочный 50, яйца 30, дрожжи 7, соль 5, вода 250, мука для подпыливания 25, масло растительное рафинированное для смазки противней 3, яйца для смазки изделий 10; для начинки: мак 200, сахар 75. Выход 1 кг.
Подготовить продукты для начинки, фарш из мака: мак, сахар, грецкие орехи;
смесь прокрутить через мясорубку 2-3 раза;
добавить в смесь орехи и яйцо для связки;
хорошо перемешать начинку до однородного состояния;
подготовить дрожжевое опарное тесто;
раскатать тесно в пласт, толщиной 5 мм;
выложить начинку из мака на тесто;
завернуть тесто с маковой начинкой в рулет;
рулет положить швом вниз, дать полную расстойку, перед выпечкой смазать яйцом;
выпекать до золотистой корочки;
![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |