Мука | 475 г |
Сахар | 75 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 50 г |
Яйца | 30 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 5 г |
Вода | 250 г |
Мука для подпыливания | 25 г |
Масло растительное рафинированное для смазки противней | 3 г |
Яйца для смазки изделий | 10 г |
для начинки:
Мак | 200 г |
Сахар | 75 г |
Выход: 1 кг.
Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Мак подготовить, как указано в рецепте «Фарш из мака». На пласт теста положить подготовленный мак и сформовать рулет. Пласт можно завернуть с одного или двух краев. Поместить рулет на противень швом вниз, дать полную расстойку, смазать яйцами, проколоть в нескольких местах деревянной шпилькой и выпекать при 210-220° в течение 25-30 минут.
Подготовить продукты для начинки, фарш из мака: мак, сахар, грецкие орехи;
смесь прокрутить через мясорубку 2-3 раза;
добавить в смесь орехи и яйцо для связки;
хорошо перемешать начинку до однородного состояния;
подготовить дрожжевое опарное тесто;
раскатать тесно в пласт, толщиной 5 мм;
выложить начинку из мака на тесто;
завернуть тесто с маковой начинкой в рулет;
рулет положить швом вниз, дать полную расстойку, перед выпечкой смазать яйцом;
выпекать до золотистой корочки;