Мука | 369 г |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 70 г |
Яйца | 64 г |
Изюм | 279 г |
Дрожжи | 20 г |
Вода | 80 г |
Мука для подпыливания | 30 г |
Сахар для начинки | 159 г |
Корица молотая для начинки | 20 г |
Масло растительное рафинированное для смазки противня | 9 г |
Выход: 1 кг.
Из дрожжевого опарного теста раскатать пласт толщиной 5 мм, посыпать сахаром и молотой корицей, изюмом и закатать в рулет диаметром 6 см. Положить рулет швом вниз на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и выпечь при 180-200°.
Приготовить продукты для рулета: дрожжевое опарное тесто, корица молотая, сахар, масло для смазки противня;
раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм;
сверху сахара посыпать корицей;
изюм хорошо промыть и положить на сахар с корицей;
закатать начинку в рулет диаметром 6 см, положить рулет швом вниз на противень смазанный маслом, дать полную расстойку;