Выход: 1 кг. Топленое масло, температура которого должна быть не выше 4-5°, растирать механически или вручную в течение 15-20 минут, добавить небольшими порциями яйца, ванильную эссенцию, сахарную пудру и, наконец, муку и месить тесто в течение 15-20 минут. Температура замешенного теста должна быть 11-12°. Готовое тесто разделить на куски весом по 75 г, сформовать их в виде шариков, положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 8-10 см один от другого. Выпекать изделия 25-30 минут при температуре 150-160°, а затем посыпать сахарной пудрой. |
Выход: 1 кг (40-50 шт.). Масло, сахарную пудру и вытяжку из шафрана взбивать механически или вручную в течение 10-15 минут и, постепенно помешивая, добавлять молоко, затем муку, смешанную с мелко натертым аммонием. Из теста весом 300 г сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой. Изделие немного выровнять, сделать ножом пометки вкось, после чего выпекать в течение 18-20 минут при 180-190°. Испеченное изделие разрезать по намеченным контурам на ломтики и посыпать их сахарной пудрой. |
Выход: 1 кг (100-110 шт.). Масло, сахарную пудру, ванилин растереть добела и, постепенно помешивая, добавлять яйца, молоко, а затем муку, предварительно смешанную с мелко натертым аммонием. Температура теста должна быть не выше 20-21°. Если вместо сахарной пудры употребляют сахарный песок, то его предварительно нужно развести в молоке. Приготовленное тесто раскатать пластом и вырубить из него печенье в форме полумесяца, уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в течение 10-15 минут при 180-190° до тех пор, пока печенье не приобретет светло-желтого цвета. После охлаждения изделие посыпать сахарной пудрой. |
для теста:
для начинки:
Выход: 1 кг (вес 1 шт. 65 г). Масло немного согреть и взбивать до пышности в течение 10-15 минут, постепенно добавляя охлажденную сметану, муку, и месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородной консистенции; температура теста при замесе должна быть не выше 13-15°. Из готового теста, разделанного на куски весом по 40 г, раскатать лепешки так, чтобы одна сторона была шире. На широкую часть лепешки положить начинку (30 г), затем загнуть тесто над начинкой и завернуть в виде трубочки. Подготовленные изделия уложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 160-170°. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой. Для начинки миндаль очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и мелко растертым кардамоном, добавить коньяк. Перемешать до получения вязкой массы. |
для теста:
для начинки:
Выход: 1 кг (вес 1 шт. 60-63 г). Приготовить песочное тесто, разделать его и выпечь так же, как описано в (2386), но готовые трубочки не посыпать сахарной пудрой, а смазать яичными желтками. Для приготовления начинки грецкие орехи очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, толченую корицу и все тщательно перемешать. |