Поиск по сайту:

2383. Шакер чурек

Мука (в том числе для подпыливания)  529 (25) г
Яйца  25 г
Масло топленое  254 г
Сахарная пудра  264 г
Ванильная эссенция  2,7 г
Сахарная пудра для посыпки  30 г
Масло топленое для смазки противней  10 г

Выход: 1 кг.

Топленое масло, температура которого должна быть не выше 4-5°, растирать механически или вручную в течение 15-20 минут, добавить небольшими порциями яйца, ванильную эссенцию, сахарную пудру и, наконец, муку и месить тесто в течение 15-20 минут. Температура замешенного теста должна быть 11-12°. Готовое тесто разделить на куски весом по 75 г, сформовать их в виде шариков, положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 8-10 см один от другого.

Выпекать изделия 25-30 минут при температуре 150-160°, а затем посыпать сахарной пудрой.

Подробнее ...


2385. Шакер пури

Мука (в том числе для подпыливания)  576 (25) г
Масло сливочное  231 г
Сахарная пудра  229 г
Молоко  173 г
Яйца  18 г
Аммоний  2,3 г
Ванилин  0,2 г
Сахарная пудра для посыпки  30 г

Выход: 1 кг (100-110 шт.).

Масло, сахарную пудру, ванилин растереть добела и, постепенно помешивая, добавлять яйца, молоко, а затем муку, предварительно смешанную с мелко натертым аммонием. Температура теста должна быть не выше 20-21°.

Если вместо сахарной пудры употребляют сахарный песок, то его предварительно нужно развести в молоке.

Приготовленное тесто раскатать пластом и вырубить из него печенье в форме полумесяца, уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в течение 10-15 минут при 180-190° до тех пор, пока печенье не приобретет светло-желтого цвета.

После охлаждения изделие посыпать сахарной пудрой.

Подробнее ...


для теста:

2386. Трубочка миндальная

Мука (в том числе для подпыливания)  409 (40) г
Сметана  186 г
Масло сливочное  110 г

для начинки:

Миндаль  186 г
Сахар  186 г
Кардамон  5 г
Коньяк  3 г
Масло сливочное для смазки противней  7 г
Сахарная пудра для посыпки  33 г

Выход: 1 кг (вес 1 шт. 65 г).

Масло немного согреть и взбивать до пышности в течение 10-15 минут, постепенно добавляя охлажденную сметану, муку, и месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородной консистенции; температура теста при замесе должна быть не выше 13-15°.

Из готового теста, разделанного на куски весом по 40 г, раскатать лепешки так, чтобы одна сторона была шире. На широкую часть лепешки положить начинку (30 г), затем загнуть тесто над начинкой и завернуть в виде трубочки.

Подготовленные изделия уложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 160-170°.

Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.

Для начинки миндаль очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и мелко растертым кардамоном, добавить коньяк. Перемешать до получения вязкой массы.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)