Поиск по сайту:

2351. Слойка с яблочной начинкой

2351. Слойка с яблочной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

Мука  3280 г
Масло сливочное  2185 г
Меланж  165 г
Соль  26 г
Кислота лимонная  4 г
Вода  1400 г

для начинки:

Сахар  250 г
Повидло яблочное  2270 г
Корица  25 г

Выход: 100 шт. по 70 г.

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 5-7 мм, положить на противень, смоченный водой. Через 10 минут пласт смазать яичными желтками и ножом нанести контуры пирожного (размер пирожного 4х9 см). Пирожное проколоть концом ножа в 5-6 местах и выпечь при 220-230°. Пласт смазать сахарным сиропом, в который добавить немного патоки, или посыпать сахарной пудрой, после чего поставить в горячий жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока сахарная пудра не расплавится и не образуется блестящая карамель.

Нижний пласт приготовить из различных обрезков слоеного теста. Испеченный нижний пласт покрыть слоем яблочной начинки (2190), в которую можно добавить корицу, цедру, а затем закрыть верхним глазированным пластом, немного прижать и разрезать на пирожные.

Способ приготовления:

раскатать слоеное тесто (можно использовать готовое) в виде пласта толщиной 5-7 мм Раскатать слоеное тесто (можно использовать готовое) в виде пласта толщиной 5-7 мм;


положить тесто на противень, смоченный водой, смазать яичным желтком и ножом наметить контуры пирожного (размер пирожного 4х9 см), обязательно сделать проколы в тесте и выпечь при 220—230° положить тесто на противень, смоченный водой, смазать яичным желтком и ножом наметить контуры пирожного (размер пирожного 4х9 см), обязательно сделать проколы в тесте и выпечь при 220—230°;


вынуть испеченный пласт вынуть испеченный пласт;


выпеченный пласт посыпать сахарной пудрой и опять отправить в духовку, чтобы расплавилась сахарная пудра, на поверхности образуется блестящая карамельная корочка выпеченный пласт посыпать сахарной пудрой и опять отправить в духовку, чтобы расплавилась сахарная пудра, на поверхности образуется блестящая карамельная корочка;


испечь нижний пласт испечь нижний пласт;


на нижний пласт положить фруктовую начинку из повидла, можно добавлять корицу или цедру, сверху положить верхний пласт и слегка прижать, разрезать на пирожные на нижний пласт положить фруктовую начинку из повидла фруктовую начинку из повидла, можно добавлять корицу или цедру, сверху положить верхний пласт и слегка прижать, разрезать на пирожные;


2351. Слойка с яблочной начинкой подать к чаю.


Изделия из пресного слоеного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)