для теста:
Мука | 60 г |
Яйца | 8 г |
Картофель | 100 г |
для начинки:
Сливы вяленые | 80 г |
Сахар | 10 г |
Сметана для поливки | 30 г |
Выход: при варке 300 г, при запекании 255 г.
Очищенный картофель сварить, отсушить, пропустить через мясорубку или протереть на протирочной машине. Охлажденную картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью и хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной 10 мм и круглой выемкой 1 вырезать кружочки. На каждый кружочек теста положить сливу (без косточки), посыпать сахаром, защипать и варить в кипящей воде. При подаче кныдли полить сметаной. Вареные кныдли можно залить сметаной и запечь в жарочном шкафу.