Рис |
150 г |
Вода |
265 г |
Баранина |
120 г |
Масло сливочное или топленое |
40 г |
Лук |
60 г |
Алыча свежая (или сушеная) |
30 (15) г |
Шафран |
0,05 г |
Корица |
0,2 г |
Зелень |
10 г |
Рис, отваренный в подсоленной воде, окрасить водным настоем шафрана и заправить топленым или сливочным маслом. Баранину нарезать мелкими кусками (10-15 г), обжарить, добавить пассерованный репчатый лук, вымытую алычу и нарезанную не очень мелко зелень петрушки или сельдерея. Все это тушить в закрытой посуде до готовности мяса.
При подаче на блюдо положить рис, рядом с ним баранину с соусом, посыпать рис корицей. |