
| Рис |
150 г |
| Вода |
265 г |
| Баранина |
120 г |
| Масло сливочное или топленое |
40 г |
| Лук |
60 г |
| Алыча свежая (или сушеная) |
30 (15) г |
| Шафран |
0,05 г |
| Корица |
0,2 г |
| Зелень |
10 г |
Рис, отваренный в подсоленной воде, окрасить водным настоем шафрана и заправить топленым или сливочным маслом. Баранину нарезать мелкими кусками (10-15 г), обжарить, добавить пассерованный репчатый лук, вымытую алычу и нарезанную не очень мелко зелень петрушки или сельдерея. Все это тушить в закрытой посуде до готовности мяса.
При подаче на блюдо положить рис, рядом с ним баранину с соусом, посыпать рис корицей. |