Нарезать мясо на куски, как для азу (
344). На порционной сковороде поджарить с комбижиром особым нашинкованный репчатый лук, затем положить мясо и жарить его до готовности. На сковороду с мясом добавить томат-пюре или соус томатный и прокипятить.
Подать на этой же сковороде с гарниром или без него. Гарнир — картофель отварной или жареный или каша рассыпчатая гречневая, рисовая, или фасоль, заправленная соусом, или макароны с маслом.
Ингредиенты:
Говядина 160, лук 40, томат-пюре 20 или соус томатный 5, комбижир особый 15, гарнир 150, перец.
Способ приготовления:
Приготовить мясо;
нарезать мясо как для азу;
измельчить лук;
поджарить лук на жире;
к луку отправить мясо и жарить до готовности, добавить томат-пасту и прокипятить;
измельчить зелень;
подать с отварным картофелем, посыпать зеленью.