Поиск по сайту:

1020. Котлеты или биточки из рубленой свинины

1020. Котлеты или биточки из рубленой свинины

Ингредиенты:

Свинина  75 г
Хлеб белый  20 г
Молоко или вода  20 г
Сухари  10 г
Сало свиное  15 г
Гарнир  150 г
Перец  по вкусу

Котлеты или биточки рубленые можно приготовлять из мякоти любой части не очень жирной свинины, но целесообразнее использовать для этих блюд мякоть лопатки, а также все мелкие куски и обрезки от других частей туши.

Котлетную массу из свинины разделать так же, как из говядины.

Готовые котлеты или биточки подать с жареным, отварным картофелем или с картофельным пюре, тушеной капустой, фасолью в томате, полив их жиром или соусом красным, томатным или сметанным с луком. К котлетам без соуса можно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту.

Способ приготовления:

приготовить небольшие кусочки свинины, репчатый лук Приготовить небольшие кусочки свинины, репчатый лук;


мясо прокрутить через мясорубку мясо прокрутить через мясорубку;


лук прокрутить следом за мясом лук прокрутить следом за мясом;


пшеничный хлеб размочить в воде и прокрутить через мясорубку пшеничный хлеб размочить в воде и прокрутить через мясорубку;


все продукты перемешать, посолить и поперчить все продукты перемешать, посолить и поперчить;


можно добавить яйцо можно добавить яйцо;


фарш хорошо вымесить до однородного состояния фарш хорошо вымесить до однородного состояния;


из котлетной массы делать битки и жарить на жире из котлетной массы делать битки и жарить на жире;


котлеты обжарить с двух сторон котлеты обжарить с двух сторон;


1020. Котлеты или биточки из рубленой свинины подать с квашеной капустой.


Блюда из рубленой свинины


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)