Говядина |
160 г |
Лук |
120 г |
Комбижир особый или маргагуселин |
15 г |
Уксус (или вино) |
5 (10) г |
Мука |
1 г |
Гарнир |
100 г |
Лавровый лист, кориандр, перец горошком, перец молотый, зелень |
по вкусу |
Крупные куски задней ноги говядины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на жире. В глубокий сотейник или коробин положить сырой шинкованный репчатый лук слоем 8-10 мм, на него — куски обжаренного мяса, а на мясо — снова слой лука. Таким образом уложить все мясо в два-три ряда, полить жиром и коричневым бульоном, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком и тушить в жарочном шкафу до готовности.
С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром, и, помешивая, нагреть до кипения. Полученный таким образом соус вылить в посуду с говядиной, аккуратно перемешать, так, чтобы не помять куски мяса, и прокипятить.
При подаче положить на блюдо кусок мяса, а на него лук и посыпать укропом или зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной. |