Свинина |
220 г |
Лук репчатый |
25 г |
Чеснок |
2 г |
Корица |
0,05 г |
Гвоздика и тмин |
по 0,02 г |
Перец |
0,05 г |
Кишки свиные сухие |
5 г |
Гранат |
10 г |
Лук для гарнира |
30 г |
Соус (или лимон) |
20 г (1/6 шт.) |
Огурцы или помидоры |
85 г |
Свиные сухие кишки мочить в холодной воде 2-3 часа, затем тщательно промыть в свежей воде.
Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, посолить, добавить мелко рубленный репчатый лук, гранат свежий, чеснок, растертый с солью, корицу, гвоздику в порошке, тмин и перец. Этим фаршем набить кишки, завязать с концов ниткой; концы связать вместе так, чтобы изделие получилось в виде подковы. Жарить на решетке или на вертеле.
Подать с нашинкованным сырым репчатым или зеленым луком и соусом ткемали или долькой лимона. Кроме того, можно подать огурцы, помидоры. |