Поиск по сайту:
Главная » Овощи, грибы » Блюда из смеси овощей

1475. Овощи тушеные

Кабачки или тыква  150 г
Помидоры  80 г
Лук репчатый и зеленый  25 г
Шпинат и щавель  по 20 г
Масло подсолнечное  30 г
Укроп  5 г
Чеснок  2 г
Лимон  1/8 шт.
Перец  по вкусу

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с подсолнечным маслом, добавить к нему нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10-15 минут. Затем залить холодной водой (100-120 г) и, нагрев до кипения, положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5-2 см) кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок, перец, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

Готовые овощи подать на блюде или в салатнике вместе с соусом в горячем или холодном виде. Сверху на овощи положить ломтики лимона, посыпать зеленью.

Подробнее ...


1476. Солянка овощная на сковороде

Капуста тушеная  150 г
Огурцы соленые  50 г
Грибы маринованные или соленые  50 г
Каперсы  25 г
Коренья разные  40 г
Сыр  5 г
Масло подсолнечное  15 г
Сухари молотые  5 г
Сахар  5 г
Маслины  10 г
Вишня или слива маринованная  10 г
Лавровый лист, перец  по вкусу

В готовую тушеную капусту добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соленые грибы и каперсы и нарезанные соломкой поджаренные морковь, петрушку, лук; заправить лавровым листом, сахаром, перцем. Массу, помешивая, слегка прогреть и выложить на порционные сковороды, смазанные жиром, затем посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей солянку полить маслом. Оформить ее можно ломтиками лимона, маслинами, маринованными вишнями или сливами.

Подробнее ...


1478. Пудинг из овощей

Картофель  100 г
Капуста  50 г
Морковь и репа  75 г
Капуста цветная  50 г
Горошек зеленый  20 г
Крупа манная  20 г
Молоко  40 г
Яйца  1 шт.
Масло сливочное  15 г
Сыр  5 г
Сметана  30 г

Морковь и репу, нарезанные мелкими кубиками, и нарубленную капусту припустить. Цветную капусту отварить и протереть. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, слегка обжарить. Подготовленные овощи и консервированный или сваренный зеленый горошек соединить с приготовленной на молоке манной кашей и добавить взбитые яйца. Тщательно перемешать и выложить смесь в порционные формочки или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Этот пудинг можно варить на пару, причем сыром в этом случае посыпать не следует. Подать пудинг со сметаной.

Подробнее ...


1479. Форшмак из овощей

Капуста  100 г
Картофель  100 г
Сметана  20 г
Яйца  1 шт.
Кильки или сок от килек  30 г
Лук  20 г
Хлеб пшеничный  40 г
Молоко  40 г
Сыр  10 г
Сухари  5 г
Перец  по вкусу

Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности; вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки, или соус от них, перец и соль по вкусу. Затем взбить белки и перемешать их с массой.

Переложить массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый форшмак выложить из формы на блюдо. Подать в целом виде или разрезанным на порции, отдельно подать холодную сметану (30-40 г) на порцию.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)