Заготовки

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Консервирование стерилизацией

Количество просмотров: 284

Существует несколько различных способов консервирования плодов и овощей. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Наилучший, хотя и несколько более сложный способ – консервирование стерилизацией.

Первый способ. Для стерилизации удобна специальная кастрюля с подставкой для банок и термометром, который помещается в отверстие в крышке. Заполненные консервированными продуктами стеклянные банки ставят на подставку в кастрюле. Если нет такой кастрюли, можно использовать обыкновенную большую кастрюлю, на дно которой положить деревянную или металлическую решетку. Банки с консервируемыми продуктами поставить на решетку таким образом, чтобы стенки банок не прикасались друг к другу, также к стенке кастрюли. Кастрюлю заполнить водой и плотно закрыть крышкой.

Второй способ. Глубокий противень заполнить водой на 2 см, разместить на нем банки с крышками, укрепленными при полощи зажима. Противень поставить в духовой шкаф и стерилизовать при температуре от 140 до 180° C. Таким образом можно консервировать на зиму различные фрукты. Сохранение их достаточно надежно. Банки лучше хранить в прохладном месте.

Процесс консервирования фруктов не сложен. Банку, крышку и кольцо из эластичной резинки осторожно опустить в кипящую воду, затем достать из воды, поставить на влажное теплое полотенце, заполнить только что приготовленными горячими фруктами, положить резиновое кольцо. Прежде чем закрыть крышку, на ее внутреннюю сторону капнуть немного спирта, а затем крышку прижать и закрепить при помощи зажима.

Перед укупориванием банки еще необходима паровая обработка, которую легко осуществить. Наполнив чайник водой, надеть на носик резиновый шланг с мундштуком, воду в чайнике вскипятить. Обработать паром кольцо из эластичной резины, стеклянную крышку, а когда крышка нагреется, плотно ее прижать.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: