Заготовки

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Консервирование огурцов со стерилизацией



Для маринования отобрать маленькие свежие огурцы, промыть, опустить на 1 час в слегка подсоленную воду, затем почистить щеткой и высушить. Уложить в банки вместе с нарезанным луком, укропом и хреном, залить крепким раствором уксуса (на 1 л воды 1/4 л уксуса, 50 г соли, 1-2 столовые ложки сахара).

Для соления твердые желтые огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам. Удалить внутреннюю мягкую часть, нарезать полосками, засыпать солью (80 г соли на 1 кг огурцов) и оставить на ночь. На следующий день огурцы вместе с нарезанным луком, укропом, эстрагоном и хреном, разложить в банки, залить раствором уксуса (на 3/4 воды 1/2 л уксуса, немного соли и сахара). Стерилизовать 25 минут при температуре 90°С.

Для приготовления маринованных огурцов с виноградом нужно взять маленькие твердые огурчики, хорошо потереть щеткой и вместе с подготовленным виноградом уложить в банки. Во вскипяченное красное или белое вино добавить сахар, лимонный сок и залить огурцы. Стерилизовать 40 минут при температуре 100°С.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: