Поиск по сайту:
Консервирование фруктов стерилизацией
Количество просмотров: 155
Для консервирования пригодны только здоровые плоды. Побитые, с трещинами и т. п. пригодны лишь для приготовления соков, мусса или повидла. Чтобы избежать потерь при выработке соков или вин, фрукты промыть целые, с плодоножкой, затем откинуть на дуршлаг для просушки. На 1 кг сладких фруктов достаточно 100-150 г сахара, на 1 кг кислых – 200-250 г сахара. При приготовлении компотов фрукты, разложенные по банкам, засыпать сахаром, залить кипящей водой. При консервировании плодов для последующего их использования в пирогах или тортах фрукты плотно уложить в банки, засыпать сахаром, воду не добавлять.
Время и температура стерилизации дается из расчета на литровую банку. Банки, емкостью менее 1 л нужно стерилизовать на 10 минут меньше, а большие – на 10 минут дольше. Температура стерилизации определяется при помощи специального термометра.
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
Поиск по сайту: