Заготовки

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Консервирование яблок и груш стерилизацией



Подготовленные фрукты очистить, разрезать пополам или на дольки, вырезать сердцевину и накрыть влажным полотенцем. Затем фрукты вместе с сахаром разложить в банки. Банки заполнить водой так, чтобы полностью покрыть фрукты. Добавить гвоздику, корицу или плод инжира. Твердые груши предварительно сварить в сахарном сиропе. Стерилизовать 30 минут при температуре 80°С. Для сладких фруктов на 1 кг взять 100-150 г сахара, для кислых – 200-250 г сахара.

Время и температура стерилизации дается из расчета на литровую банку. Банки, емкостью менее 1 л нужно стерилизовать на 10 минут меньше, а большие – на 10 минут дольше. Температура стерилизации определяется при помощи специального термометра.

На 1 кг сладких фруктов 100-150 г сахара, для кислых – 200-250 г сахара.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: