Заготовки

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Консервирование сливы стерилизацией

Количество просмотров: 273

Подготовленные целиком или разрезанные пополам сливы без косточек, можно без кожицы, сложить в банки, засыпать сахаром. Добавить гвоздику, корицу, воду. Если консервировать сливы без косточек, нужно положить в каждую банку 2-3 сваренные сливовые косточки. Стерилизовать 30 минут при температуре 80°С.

Время и температура стерилизации дается из расчета на литровую банку. Банки, емкостью менее 1 л нужно стерилизовать на 10 минут меньше, а большие – на 10 минут дольше. Температура стерилизации определяется при помощи специального термометра.

Слива, сахар, гвоздика, корица, вода.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: