Заготовки

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Приготовление соков стерилизацией

Количество просмотров: 231

1 способ. Фрукты рассортировать, промыть, просушить. Косточковые плоды разрезать, удалить плодоножку и завязь. У ягод удалить плодоножку. В ягоды и косточковые плоды добавить немного воды (на 1 кг фруктов 1/4 л воды) и разогревать до тех пор, пока ягоды не полопаются или косточковые плоды не начнут выделять сок. Семечковые плоды и ревень полностью залить водой и варить до мягкости. Следить, чтобы плоды не разварились. Затем фруктовую массу выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы сок стек в приготовленную емкость. Не выжимать! В противном случае сок будет мутным и с осадком. Оставшаяся мезга вполне пригодна для приготовления повидла. Сок разлить в банки. Можно добавить в сок сахар (200-300 г на 1 л сока). Стерилизовать или, добавив большое количество сахара приготовить желе.

Для приготовления сока без добавления воды 1 кг фруктов засыпать 125 г сахара, накрыть и оставить на ночь. Затем фруктовую массу разогреть в собственном соку, помешивая, пока не выделится достаточно соку, затем выложить на полотенце, чтобы сок стек в бутылки и стерилизовать 15 минут при температуре 80°С. Нужно следить, чтобы температура не была слишком высокой, иначе фруктовая масса может пригореть.

2 способ. При помощи соковарки за один раз можно получить сок из 4,5 кг фруктов, причем фрукты не требуют предварительной обработки. У ягод и косточковых плодов не нужно удалять косточки. Что касается яблок и груш, то их нарезать кусочками, но не синмать кожицу и не удалять сердцевину. В зависимости от вида плодов в соковарку засыпать от 300 до 500 г сахара. Нижнюю емкость соковарки заполнить на 3/4 водой и поставить на огонь. Затем поставить среднюю кастрюлю, где собирается сок, наконец – верхнюю емкость, заполненную фруктами и закрыть крышкой. Через 40-80 минут в средней емкости соковарки начинает собираться сок, который через отводную трубку попадает в приготовленные теплые бутылки. Бутылки заполнить до краев и тут же закупорить прокипяченными резиновыми пробками. Бутылки с готовым соком хранить в сухом прохладном месте. Оставшаяся фруктовая мезга вполне пригодна для приготовления повидла. Особым вкусом отличаются соки, полученные из смешанных фруктов.

Сок, разлитый по бутылкам прямо из соковарки, не требует дальнейшей стерилизации. Если сок получен при помощи электрической соковыжималки, его необходимо стерилизовать.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: