Найти рецепт:
Заготовки

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Повидло из шиповника без варки

Количество просмотров: 35


У твердых плодов шиповника удалить завязь и плодоножку, плоды почистить, разрезать, промыть, выложить на чистое сухое полотенце для просушки, накрыть и оставить на 3-4 дня в холодном месте, пока плоды не станут мягкими. Размягченный шиповник пропустить через сито, и смешать с пропорциональным количеством сахара. Размешивать массу следует до полного растворения сахара. Готовое повидло разложить в банки, обвязать целлофаном и поставить в холодное место.

500 г шиповника, 400 г сахара.