Найти рецепт:
Заготовки

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Консервирование вишни в уксусе и сахаре

Количество просмотров: 65


У промытых плодов коротко обрезать плодоножку, косточки не удалять, чтобы не вытек сок. Приготовить раствор, вскипятить, вылить на вишни. Через 10-12 минут сок снова прокипятить и уже охлажденный добавить в вишни. На следующий день вишни разложить в банки, сок еще раз прокипятить, охлажденным залить вишни. Банки укупорить.

Раствор для заливки: 3/8 л уксуса, 1/4 л воды, 200 г сахара, 3 бутона гвоздики, корица, натертая лимонная корка.