Найти рецепт:
Заготовки

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Консервирование груши в уксусе и сахаре

Количество просмотров: 31


Очистить кожицу у груш, разрезать вдоль, удалить сердцевину. Приготовить раствор, вскипятить его, отварить в нем кусочки груш до полуготовности. Выложить плоды на дуршлаг, затем переложить в приготовленную емкость, добавить 80 г горчичного семени и 40 г нарезанного кубиками хрена. Груши залить охлажденными раствором, банку обвязать.

Раствор: 1/4 л воды, 1/2 л уксуса, 450 г сахара, корица.

500 г груш, раствор: 1/4 л воды, 1/2 л уксуса, 450 г сахара, корица.