Поиск по сайту:
Компот из малины, консервирование без сахара
Количество просмотров: 157
В малиновом компоте можно хорошо сохранить натуральный вкус и аромат малины и в значительной мере красивую окраску, хотя часть красящих веществ переходит в сироп, отчего цвет ягод ослабевает. Лучшие консервы получаются из ярко и интенсивно окрашенных сортов малины.
Сбор, упаковка, перевозка и сортировка малины производятся в тех же условиях, что и земляники. Ягоды малины бывают часто поражены личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Такие ягоды выдерживают 5-10 минут в слабом растворе соли (20 г. соли на 1 л воды).
Мыть ягоды можно или под душем или погружая в кастрюлю (ведро) с чистой холодной водой. Вымытые ягоды укладывают в банки и слегка встряхивают, чтобы укладка была более плотной. Затем сливают из банок излишнюю воду и заливают малину водой температурой не ниже 90° С. Укупоривают банки лакированными жестяными крышками и стерилизуют в кипящей воде в течение 8 минут.
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
Поиск по сайту: