Мучные изделия, выпечка

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Сливочное тесто для пирожков из мяса и творога

Количество просмотров: 745

Приготовление теста. Муку порубить с охлажденным сливочным маслом. Сделать из муки и масла холмик, в центре – углубление, куда положить сметану, желток, соль, лимонную кислоту, соду. Замесить тесто. Охладить его 1 час в холодильнике. Затем из теста делать шарики и раскатывать лепешки, на которые класть начинку. Защипнуть пирожки, положить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.

Тесто: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, желток 1 яйца,1/2 ч. л. лимонной кислоты, сода на кончике ножа.

Начинка из мяса. Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на сливочном масле, выложить в ту же сковороду мясо, перемешать, вместе потушить около 5 минут. Сварить яйца вкрутую, измельчить, положить к мясу с луком, перемешать. Фарш посолить, добавить рубленый укроп, масло, перемешать. Если фарш получился суховатым, можно добавить 1-2 столовые ложки бульона.

700 г мяса, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец.

Начинка из творога. Творог размять или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, сахар, яйцо, соль. Перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. В начинку можно положить цукаты, любые сухофрукты, ванилин.

400 г творога, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г цукатов, 80 г изюма ил кураги, ванилин.

Полезный совет. Есть простые способы определения свежести муки. Свежую муку от лежалой можно отличить, смочив чайную ложку муки водой: если мука не темнеет, ее считают свежей.

Если коснуться языком муки, то у свежей муки будет сладковатый вкус, почти без запаха.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: