Поиск по сайту:
Кулебяка из дрожжевого теста с разными начинками
Количество просмотров: 787
Для приготовления дрожжевого теста развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, муку, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Перед разделкой еще раз тесто обмять. Стол посыпать мукой и раскатать тесто длинной полоской. В центр положить начинку, края защипнуть. Выложить кулебяку на смазанный жиром противень швом вниз. Дать полную расстойку. Поверхность смазать желтком, сделать несколько надрезов на поверхности, чтобы лучше пропеклась.
Тесто: 400 г муки, 20 г дрожжей, 50 г масла, 1 яйцо, желток для смазки, 30 г молока.
Начинки у кулебяки могут быть разные:
Начинка из отварного рассыпчатого риса и мяса. Рис отварить в подсоленной воде, смешать с отварным или тушеным мясом, посолить и поперчить.
0,5 стакана риса, 200 г мяса, соль, перец.
Начинка из яиц и мяса. Отварить яйца вкрутую, измельчить. Мясо отварить, нарезать на кусочки и смешать с яйцами.
3 яйца, 200 г мяса, соль, перец.
Начинка из риса и рыбы. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить и смешать с кусочками свежей рыбы, посолить и поперчить.
0,5 стакана риса, 300 г свежей рыбы.
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
Поиск по сайту: