Поиск по сайту:
Торт Домашний из коржей и заварного крема
Количество просмотров: 674
Для приготовления коржей нужно взять просеянную муку и натереть в нее охлажденное сливочное масло или маргарин. Затем в муку с маслом аккуратно влить подсоленную и подкисленную уксусом воду. Замесить тесто, разделить на шарики по количеству коржей и положить в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатать в пласт по диаметру формы для выпечки, коржи наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 – 220 °. Коржи охладить и прослоить кремом. Украсить торт можно крошкой от коржа, посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Приготовление заварного крема. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В желтки влить молоко, смешанное с мукой и перемешать и взбить. Молоко вскипятить, слегка охладить и тонкой струйкой влить смесь из желтков, сахара и муки, постоянно помешивая. Крем охладить до 50°, добавить кусочки сливочного масла и взбить до пышности. Можно добавить ванилин. В конце ввести взбитые белки и все осторожно перемешать.
Для теста: 0,5 кг муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г воды, 1 ч. л. уксуса, соль.
Для крема: 4 яйца, 200 г сахара, 300 г молока, 2 ст. л. муки, ванилин.
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
Поиск по сайту: