Поиск по сайту:

Закрытый пирог с яблоками из пшеничного хлеба

Закрытый пирог с яблоками из пшеничного хлеба


Ломтики пшеничного хлеба замочить в яично-молочной смеси и половину выложить в ряд на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, пересыпать сахаром, уложить на слой хлеба, а на яблоки положить второй слой ломтиков хлеба. Поверхность залить остатками яично-молочной смеси, полить растопленным сливочным маслом или маргарином. Выпечь пирог в духовке.

Горячий пирог остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. По желанию в пирог можно положить корицу, часть яблок можно заменить малиной, а часть масла – сметаной или сливками. Так же готовят пирог со сливами, вишней, черникой, черноплодной рябиной и любыми ягодами и фруктами.

400 г пшеничного хлеба, 4-6 яблок, 2-3 стакана молока, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сухарей.




Мучные изделия, выпечка


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)