Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Пирог на твороге с морковью и яблоками

Количество просмотров: 72


В тщательно растертый размягченный маргарин положить яйца, сахарный песок, лимонный сок, соль и, постоянно помешивая, добавить натертые сырую морковь, и яблоки (без кожицы и семян), муку, творог, манную крупу, изюм, цедру лимона. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать при среднем нагреве 60 минут. Остывший пирог вынуть из формы, сбрызнуть сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

400 г муки, 150 г манной крупы, 120 г творога, 120 г моркови, 100 г яблок, 50 г изюма, 3 яйца, 100 г маргарина, сок или цедра лимона, 120 г сахара, соль, сухари для смазки формы.