Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Пирожные "Персики", рецепт из советского детства

Количество просмотров: 53


Для приготовления теста сахар смешать с 1 яйцом и 1 желтком, взбить. Масло размягчить, добавить 2 столовые ложки сметаны, соду на кончике ножа, перемешать. Смешать обе массы, вновь перемешать. Добавить муку, сделать массу однородной. Разделить тесто на 20 кусочков, придать им форму персиков. Поставить в не слишком горячую духовку.

Из выпеченных персиков вырезать серединки, в каждую половинку положить крем и 1/2 грецкого ореха. Соединить половинки персиков. Положить на несколько минут в холодильник.

Для придания изделиям красивого оттенка персики нужно смазать сначала соком натертой моркови, а бочок – соком свеклы. Затем обвалять в сахаре.

Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, сода на кончике ножа.

Крем: 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока.