Мучные изделия, выпечка

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Кекс столичный с изюмом

Количество просмотров: 309

Размягченное до консистенции сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаткой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк и 15-20 минут взбивать. Когда образуется равномерная пышная масса, добавить изюм и муку, перемешанную с содой, и быстро замесить тесто.

Готовое тесто положить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя между ними промежутки. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой 500-600 г в течение часа при температуре 190-200° С. После охлаждения кексы вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов имеет продольные трещины.

1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1/8 ч. л. соли, 1/8 ч. л. соды, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахарной пудры.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: